RAPAT PEMBENTUKAN LINMAS DESA KARANG BAYAN

• Sep 25, 2023
  • admin desa karang bayan

Karang Bayan- Kepala Desa (Kades) dan pihak pihak terkait berkonsultasi dengan para masyarakat untuk menjelaskan tujuan dari pembentukan Linmas Desa, adapun rapat ini di laksanakan

di aula kantor desa Karang Bayan yang di hadiri masyarakat yang di pilih untuk menjadi Linmas Desa, Rabu 20 Agustus 2023, dari jam 09:00 - selesai.

Beberapa hal yang di bahas di rapat adalah bagaimana mekanisme kerja yang bagaimana, berapa hari dalam seminggu untuk piketnnya, desain warna baju yang akan di gunakan,

Adapun tujuan di bentukannya Linmas membantu keamanan desa misalnnya seperti acara adat dan keagamaan dalam hal ini meliputi nyongkolan, maulid, pereje dan pemebentukan Linmas ini juga untuk pengamanan dalam pemilu 2024 yang nantinnya akan di laksanakan.

Beberapa wejangan pesan dari Bapak Babinkamtibmas Desa " selamat bergabung, kawan kawan di sini adalah orang orang yang terpilih dari sekian banyak masyarakat, saya minta semua kerja secara optimal dan penuh semangat guna menciptakan Desa Karan Bayan yang aman dan tentram, dan tetap jaga selalu kekompakan.

Lingsar,Karang Bayan/FDIK/UINMATARAM/ Muhammad Syamsul Hadi, M.Didin Rezadin