GEMA PEMBUKAAN MUSABAQOH TILAWATIL QUR’AN (MTQ) KE-XXX TINGKAT KECAMATAN LINGSAR

• Sep 19, 2023
  • admin desa karang bayan

Karang Bayan- Bupati Lombok Barat H. Fauzan Khalid, S.Ag. M.Si serta Camat Lingsar Marzuki, S.A. P. ikut serta menghadiri pembukaan gelaran Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Kecamatan Lingsar ke-XXX di Desa Langko, Jum'at malam (15/09/2023).

Pembukaan MTQ ini berlangsung meriah dan dihadiri ribuan masyarakat dari berbagai penjuru wilayah Kecamatan Lingsar. Bahkan sejak pelaksanaan pawai taaruf pada Jum'at siang, antusiasme masyarakat sudah terlihat, sekaligus menjadi pertanda bahwa masyarakat sangat mendukung pelaksanaan MTQ. Momen ini juga dimanfaatkan oleh para pedagang untuk menjajalkan dagangannya dan para pedagang ini tidak hanya dari Desa Langko saja tapi datang dari berbagai desa lainnya juga.

Pelaksanaan Musabaqoh Tilawatil Qur’an ke XXX tingkat Kecamatan Lingsar akan dimulai dari tanggal 15 September – 17 September 2023, yang berlokasi di Majelis 1 Pondok Pesantren Nurul Hikmah Langko, Majelis 2 Nur Hidayah Langko, Majelis 3 Pondok Pesantren Al-Karimah Langko, Majelis 4 Pondok Pesantren Assulamy Langko dan Majelis 5 Pondok Pesantren At-Toha Langko. Tema yang diusung dalam pelaksanaan MTQ ke XXX ini adalah “Dengan semangat MTQ ke XXX tingkat Kecamatan Lingsar kita bangun generasi Kecamatan Lingsar yang Qur’ani dan Berakhlakul Karimah”. Acara pembukaan MTQ diikuti dengan pelantikan Dewan Hakam dan Panitia Musabaqoh Tilawatil Qur’an ke XXX tingkat Kecamatan Lingsar tahun 2023.

Lingsar,Karang Bayan/FDIK/UINMATARAM/ M.Didin Rezadin, Muhammad Syamsul Hadi.